A pimenta pode ajudar a reduzir o colesterol e a acelerar o metabolismo, dizem os pesquisadores da PUC-RS
Envolta por algumas verdades pouco conhecidas e muitos mitos, a pimenta detém uma série de propriedades benéficas para a saúde.
Quem aprecia seu ardor leva, de quebra, redução do colesterol, aceleração do metabolismo e liberação de endorfinas, para ficar em três das vantagens mais atraentes do seu consumo. Tudo por causa da capsaicina, substância responsável pela sensação de queimação na boca e pelo calor e suor que sobem pelo corpo.
Ela está presente em pimentas do gênero Capsicum, o que engloba algumas das mais conhecidas, como malagueta, dedo-de-moça, tabasco, jalapeño, cambuci, caiena e pimenta-de-cheiro....
É PRECISO RESOLVER ESSA SITUAÇÃO URGENTEMENTE O ministro da Ciência e Tecnologia, Celso Pansera, disse nesta quarta-feira (30) que irá sugerir ao Congresso e à Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) a liberação da fosfoetanolamina como suplemento alimentar. "Seria uma forma de tirar essa substância do câmbio negro e dar legalidade a esse produto", afirmou em coletiva de imprensa. "Sabemos que existe um mercado subjacente." Segundo Pansera, a ideia é propor um projeto para que a substância, que ficou conhecida como "pílula do câncer", possa ser produzida e distribuída em farmácias e lojas legalizadas, mas sem o status de medicamento. A distribuição ocorreria antes mesmo do fim das pesquisas pré-clínicas, em animais, e clínicas, em humanos, etapas consideradas fundamentais para comprovar a segurança e a eficácia do produto contra o câncer. Questionado, o ministro disse que a decisão se baseia no resultado dos primeiros estudos realizad...
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário